Столица: Осло
Территория: 385 186 км2
Население: 4 937 000 чел.
Язык: норвежский
Новости
История Норвегии
Норвегия сегодня
Эстланн (Østlandet)
Сёрланн (Sørlandet)
Вестланн (Vestandet)
Трёнделаг (Trøndelag)
Нур-Норге (Nord-Norge)
Туристу на заметку
Фотографии Норвегии
Библиотека
Ссылки
Статьи

Достопримечательности норвежского Бергена

На территории Европы нет большего по размеру деревянного города, чем норвежский Берген. Это место известно своими историческими памятниками, огромным выбором музеев, узкими улочками, крохотными кукольными домиками. Обилие дождей привело к появлению у города второго имени, местные жители остроумно прозвали Берген Столицей Зонтиков. Берген находится в западной части Норвегии, расположен на побережье Северного моря. Из Бергена удобно ездить в известные всей планете Норвежские фьорды.

Осмотр достопримечательностей Бергена лучше всего начинать с Генезийской набережной, которая несомненно впечатлит туристов старинными зданиями, созданными из дерева, лавками, в которых можно найти множество оригинальных сувениров, и уютными ресторанами, в которых можно оценить местную кухню. Желающие насладиться прекрасными видами на гавань и город должны взойти на смотровую площадку Розенкранца, башни из камня, возведенной еще в 16 веке.

Не стоит обделять вниманием и крепость Бергенхюс, гуляя по окрестностям Бергена. Роскошные крепостные залы сейчас служат местом для концертов, на которых исполняются шедевры классической музыки. Также здесь часто проводятся торжественные церемонии. Фанаты старины придут в восторг при виде превосходно сохранившегося собора Мариякиркен, созданного в 12 веке. В музее Старого Бергена прямо под открытым небом расположены деревянные постройки 18 века.

Устав от прогулок по городу, туристы смогут зайти в один из местных ресторанов и попробовать гордость Норвегии — рыбные блюда. К услугам гурманов камбала, палтус, сельдь, форель, треска и даже мясо кита, которые повара сочетают с другими продуктами. Еще одно популярное норвежское блюдо — козий сыр. Не стоит пугаться довольно специфического запаха, он полностью искупается божественным вкусом сыра. Путешественники, которые не могут жить без мясных блюд, также полюбят Берген за его вкуснейшие свиные ребрышки, жареную баранину и мясо оленей. И, конечно же, стоит попробовать заменить традиционное кофе травяными настоями и фруктовыми компотами.

Тех, кто приехал в Берген за активным отдыхом, ждут активные виды спорта, бурная ночная жизнь и красоты природы. Красивейшие пейзажи ждут путешественников в национальном парке города, также ими можно полюбоваться, катаясь на специальном туристическом поезде. Еще здесь можно играть в гольф, рыбачить, заниматься парусным спортом или заниматься пешим туризмом.

 
 
Яндекс.Метрика © 2017 Норвегия - страна на самом севере.