Столица: Осло
Территория: 385 186 км2
Население: 4 937 000 чел.
Язык: норвежский
Новости
История Норвегии
Норвегия сегодня
Эстланн (Østlandet)
Сёрланн (Sørlandet)
Вестланн (Vestandet)
Трёнделаг (Trøndelag)
Нур-Норге (Nord-Norge)
Туристу на заметку
Фотографии Норвегии
Библиотека
Ссылки
Статьи

Норвежские фиорды

Посетите Норвежские фиорды, и вы влюбитесь в Норвегию!

Норвегия способна поразить путешественников своими природными богатствами и пейзажами. Посетив этот уголок планеты, вы будете уверены, что существуют тролли с молоточками в руках и бесстрашные викинги, ибо в этом месте, где скалы, летом купающиеся в зелени, окутывают облака, и врезаются в стальное северное море, на самом деле ощущается истинность рассказов о викингах и скандинавских легенд.

Удивительно, что несмотря на то, что большая часть Норвегии горы, вы не найдете здесь места, которое было бы лишено цивилизации, комфортабельности и стиля. Даже в отдаленных местностях страны можно найти одинокие домики, оснащенные спутниковой антенной, внутри которых обнаружится ультрасовременный интерьер.

Вся Норвегия испещрена автомобильными и железными дорогами, благодаря которым вы сможете доехать до самых отдаленных уголков этого дивного края, поражающего туристов своей красотой и загадочностью. Тем же славится и Иссык-Куль.

Эта страна славится уникальным природным явлением, которое получило название фиорд. Это узкие, но в то же время глубокие морские заливы, врезающиеся в скалистую местность, которая образовалась в результате заполнения тектонических впадин водой. Норвежские фиорды поистине достойны вашего посещения! Их красота приводит путешественников в трепет: высокие скалы врезаются в северное море, а дальше виднеются снежные вершины, на которых часто можно увидеть одиноко стоящие домики. Удивительно, но там на самом деле живут люди!

На норвежских фиордах вы сможете отлично отдохнуть. Здесь можно заниматься рыбалкой, совершать спуск на лодке по бурной реке, а также плавать на каноэ по глади озёр, или же восходить к ледникам, которые так близко, словно у вас на ладони.

Стоит отметить, что столица Норвегии Осло расположена в устье одного из фиордов и окружена великолепными зелеными холмами. Первое ощущение от столицы — это скромность. Кажется, что норвежцы очень скромны по объему достопримечательностей. Однако стоит лишь окунуться в жизнь Осло, как вы откроете для себя множество по-настоящему ценных мест.

Норвегия открыта для вашего посещения. Поэтому не упустите свой шанс побывать в этом чудном северном уголке нашей планеты.

 
 
Яндекс.Метрика © 2017 Норвегия - страна на самом севере.