Столица: Осло
Территория: 385 186 км2
Население: 4 937 000 чел.
Язык: норвежский
Новости
История Норвегии
Норвегия сегодня
Эстланн (Østlandet)
Сёрланн (Sørlandet)
Вестланн (Vestandet)
Трёнделаг (Trøndelag)
Нур-Норге (Nord-Norge)
Туристу на заметку
Фотографии Норвегии
Библиотека
Ссылки
Статьи

Прощай, тоналка!

Пожалуй, каждый не понаслышке знает, что такое прыщи. Даже люди с самой чистой и безупречной кожей хотя бы раз сталкивались с такой проблемой. Некоторым высыпания на лице не приносят никакого дискомфорта, некоторые зацикливаются на этом, приобретая кучу комплексов.

Причины возникновения такой проблемы могут быть самыми разными, и от них зависит способ ее решения. Если причина — проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, то нужно посетить врача и приступать к лечению. Кроме того нужно пересмотреть свой рацион, ведь неправильное питание также может привести к возникновению прыщей. Гормональная перестройка организма — еще одна распространенная причина. Особенно ярко это выражается у подростков.

Очень часто появление прыщей провоцирует неправильный уход за кожей — ее пересушивание или чрезмерное увлажнение. Так бывает, когда неправильно определен ее тип. Определить его можно, руководствуясь свойствами и внешним видом кожи. Нормальная кожа выглядит здоровой, она меньше склонна к закупориванию пор. Сухая выглядит вялой, после умывания мылом чувствуется стянутость. Жирную кожу можно определить, приложив к лицу салфетку — от нее останутся жировые пятна. Комбинированная кожа является жирной в области Т-зоны и сухой в области щек.

Определив тип кожи и причину возникновения, можно приступать к лечению прыщей. Не стоит выдавливать прыщи, так как велик риск занесения инфекции и заражения. Существует множество средств, "растворяющих" прыщи. Также необходим ежедневный уход, который уменьшит количество воспалений и высыпаний. Это ежедневное умывание гелем, скрабом или пенкой. К скрабам нужно подходить с осторожностью, так как они могут повредить кожу. Очень важно подобрать подходящее средство, основываясь на типе кожи.

Салициловая кислота — признанное средство против прыщей. Она контролирует выделение кожного сала, убивает инфекцию. Есть специальные лосьоны, которые можно использовать после умывания. Правда нужно быть особенно осторожным с сухой кожей, чтобы не пересушить ее.

В борьбе с прыщами могут помочь различные маски. Особенно эффективна маска с белой глиной. Она обладает подсушивающим свойством, поэтому нельзя держать ее слишком долго.

Как видно, избавление от прыщей дома возможно только с помощью комплексного лечения и регулярного ухода. Это не так трудно, а результат обязательно обрадует.

Прощай, тоналка!

 
 
Яндекс.Метрика © 2017 Норвегия - страна на самом севере.