Столица: Осло
Территория: 385 186 км2
Население: 4 937 000 чел.
Язык: норвежский
Новости
История Норвегии
Норвегия сегодня
Эстланн (Østlandet)
Сёрланн (Sørlandet)
Вестланн (Vestandet)
Трёнделаг (Trøndelag)
Нур-Норге (Nord-Norge)
Туристу на заметку
Фотографии Норвегии
Библиотека
Ссылки
Статьи

Путешествие на Маврикий

Маврикий каждый год неизменно встречает туристов со всего мира, туры на Маврикий из Москвы становятся все более популярны, и это не смотря на местные не очень маленькие цены. По своим размерам Маврикий небольшой, но весьма популярный курорт. В первую очередь сюда едут дайвера, и любители пляжа с теплым песком и тихими волнами. Подводный мир на Маврикии действительно интересный и захватывающий. С морем здесь связано еще одно развлечение — рыбалка. Каждый заядлый рыбак мечтает о настоящий морской рыбалке, и Маврикий готов предоставить такой вид отдыха. В число туристов входит молодежь, которая любит здесь «оттягиваться». Также можно увидеть молодые и не очень семьи, но их тут меньше по сравнению с другими категориями. Цены здесь высокие, но те, кто приезжают сюда не жалуются на это. На Маврикии очень быстро может поменяется погода, поэтому с собой лучше захватить на всякий случай дождевик. Стоить заметить, что дожди идут не долго, но по своей силе они не слабые. Даже в пасмурные дни есть вероятность схлопотать солнечный ожог, ведь в стране высокий уровень инсоляции. Поэтому с собой кроме дождевика стоить прихватить очки и солнцезащитные крема. На пляжах могут попасться осколки кораллов, поэтому выходить стоить не босиком, а в тапочках.

При купании в море необходимо быть внимательным, рядом могут оказаться не совсем приятные и даже опасные морские существа. После встречи с их колючками можно получить ожоги и небольшие ранки, которые будут сильно болеть. На самом острове нет никаких ядовитых или опасных обитателей. Хотя укусы некоторых животных или насекомых может вызывать аллергию.

Для въезда в страну нет необходимости делать какие-либо прививки. Воду пить в гостиницах в принципе можно, так как она проходит очистку. Но рекомендуют пить все-таки воду из бутылок. Уровень преступности низок, хотя на улицах не так много полиции. Мелкое воровство можно наблюдать только в больших курортных городах. На пляжах могут встретиться люди, которые продают наркотическую траву. Распространение, а тем более употребление этих веществ жестоко карается законом в виде штрафа или выдворения за пределы страны.

Все пляжи Маврикии песчаные. Также пляжи поддерживают в надлежащей чистоте: убирают осколки кораллов, различный мусор и тому подобное. Купаться в море рекомендуется в тапочках, чтобы не поранить ноги осколками коралл. Стоить позаботится о головном уборе, очках и солнцезащитном креме, ведь на острове высокий уровень солнечной активности. Нудизм на пляжах острова строго запрещен.

Приятного отдыха и новых впечатлений!

Путешествие на Маврикий

 
 
Яндекс.Метрика © 2017 Норвегия - страна на самом севере.