Столица: Осло
Территория: 385 186 км2
Население: 4 937 000 чел.
Язык: норвежский
Новости
История Норвегии
Норвегия сегодня
Эстланн (Østlandet)
Сёрланн (Sørlandet)
Вестланн (Vestandet)
Трёнделаг (Trøndelag)
Нур-Норге (Nord-Norge)
Туристу на заметку
Фотографии Норвегии
Библиотека
Ссылки
Статьи

Строительство дома из профилированного бруса за 3 недели: плюсы и минусы

Современное строительство из профилированного бруса имеет как плюсы, так и некоторые минусы. Например, все большую популярность получают проекты домов из бруса с мансардой. Среди главных преимуществ — экологическая чистота, а также темпы возведения.

Общий небольшой вес сооружения из профилированного бруса позволяет обходиться малозаглублённым фундаментом с применением монолитных плит, а это изначально экономит средства на строительстве.

Выполненные из такого бруса дома имеют достаточную общую герметичность, так как профилированные элементы очень плотно соединяются между собой (это достигается за счёт точных размеров брусьев). Таким образом, между брёвен не попадает никакая влага, что предохраняет стены от грибков, племени и гниения. Кроме того, профилированный брус изначально непродуваем, так как при его изготовлении используется лишь качественная древесина, которая потом обрабатывается специальным раствором. Такое качество повышает и теплоизоляционные свойства стен.

В целом, дома из профилированного бруса не требуют дополнительных фасадных работ, потому как сразу имеют вполне опрятный вид. Хотя, всегда можно пофантазировать...

Дома из профилированных брусьев являются достаточно шумоизолированными, а также приспособленные к сейсмическим нагрузкам.

Само по себе древо всегда считалось долговечным строительным материалом, что говорит об общей надёжности деревянных сооружений.

К главным недостаткам такого строительства относится непредсказуемость некачественно высушенного бруса, что может привести к самым печальным последствиям. Второй недостаток — это тот факт, что приступать к внутренним отделочным работам можно только через 2—3 месяца после возведения и монтажа кровли. А впрочем, в ряде случае хозяева не выполняют никаких отделочных работ, отдавая предпочтение натуральному виду дерева. Но и в таком случае, чтобы дом запустить в эксплуатацию — нужно выждать 1—1,5 месяцев для полного просыхания материалов.

Для строительства домов из профилированных брусьев используется изначально качественный природный материал, которому благодаря современным технологиям добавляют необходимые коррективы, которые призваны улучшать общие качества строительного материала и снижать затраты на дополнительные работы.

Самое важное для такого рода строительства — это выбор качественно заготовленных лесоматериалов, таких как ель, сосна, кедр или лиственница.

Строительство дома из профилированного бруса за 3 недели: плюсы и минусы

 
 
Яндекс.Метрика © 2017 Норвегия - страна на самом севере.