Столица: Осло
Территория: 385 186 км2
Население: 4 937 000 чел.
Язык: норвежский
Новости
История Норвегии
Норвегия сегодня
Эстланн (Østlandet)
Сёрланн (Sørlandet)
Вестланн (Vestandet)
Трёнделаг (Trøndelag)
Нур-Норге (Nord-Norge)
Туристу на заметку
Фотографии Норвегии
Библиотека
Ссылки
Статьи

У горнолыжников появился новый праздник — День снега

Совсем недавно стало известно о том, что у горнолыжников будет свой праздник — День снега. Этот день назначила Международная федерация лыжного спорта, или по-другому FIS. Притом, что установили, что он все-таки будет проводиться, но со следующего года соответственно. Так же на собрании определили дату, которую с нетерпением будут ждать любители снега и горнолыжники. Праздник официально будет зарегистрирован и будет проводиться 22 января.

Об этой новости узнали стремительно многие страны и изъявили присоединиться и назначить этот праздник официальным в таких странах как США, Украина, Казахстан, Турция, Польша, Великобритания, удивительная Франция, а также Финляндия и Швейцария, Канада и Норвегия. На самом деле список этот можно продлить, так как изъявили желание праздновать у себя это мероприятия более 20 стран мира.

Исходя из заседаний, международная федерация лыжного спорта постановила, что в этот день — 22 января на улицах будут буквально проходить различные снежные фестивали. Будут проводиться также конкурсы, в которых будут принимать участие, как взрослые отдыхающие, так и дети от 5—6 лет. Соревнования будут проводиться на коньках, на лыжах, а также на сноубордах. Цель праздника Дня снега — обратить внимание современной молодежи на зимние виды спорта, привлечь их интерес к этим видам спорта и посодействовать тому, чтобы они всегда принимали активное участие в разнообразных соревнованиях или же занимались на любительском уровне.

Почему же этот праздник является праздником и для горнолыжников? Такая дата выбрана не случайно. Конец января, как правило, это конец высокого сезона, заканчиваются новогодние и рождественские праздники, а значит и горнолыжники могут позволить себе поучаствовать в празднике.

На сегодняшний день уже идет подготовка к празднику в Польше. В этом году будет праздноваться всемирный день снега, он будет проходить в Закопане, там же, где и планируется провести лыжный чемпионат в 2017 году мирового уровня.

Перед тем, как будут начинаться подобные праздники, департамент объявил, что пред всеми соревнованиями, все участники должны прекрасно знать правила безопасности, и чтобы теория многим молодым людям не показалась утомительной, на знание правил будут проводить интересные викторины.

После того, как в викторине все будут знать о правилах, тогда можно будет проводить различные конкурсы, соревнования, турниры и среди туристов. Планируется также создавать специальные площадки для киданий снежками.

 
 
Яндекс.Метрика © 2017 Норвегия - страна на самом севере.