Столица: Осло
Территория: 385 186 км2
Население: 4 937 000 чел.
Язык: норвежский
Новости
История Норвегии
Норвегия сегодня
Эстланн (Østlandet)
Сёрланн (Sørlandet)
Вестланн (Vestandet)
Трёнделаг (Trøndelag)
Нур-Норге (Nord-Norge)
Туристу на заметку
Фотографии Норвегии
Библиотека
Ссылки
Статьи

На правах рекламы:

Мезотерапия лица мезококтейли пилинги обучение, обучение мезотерапия.

Н. Горбунов. «Ночные бабочки в роли саранчи»

«Пора покончить с наивно-добродушным отношением к продажным женщинам из России! И пусть норвежцы, пользующиеся их услугами, не думают, будто они тем самым осуществляют "гуманитарную помощь": на деле эти господа лишь подкармливают местный да российский криминал».

Такой филиппикой разразилась Ранди Карлстрем, депутат норвежского стортинга (парламента) от северной губернии Финнмарк. В беседе с корреспондентом газеты «Дагбладет» она выразила недовольство положением, сложившимся на севере Норвегии, где приезжающие из сопредельных районов России дамы легкого поведения создали, по ее мнению, угрозу общественной морали.

Не только г-жа Карлстрем, но и норвежские СМИ поднимают вопрос о россиянках, приезжающих в северные губернии страны с целью подзаработать там в качестве «ночных бабочек». Границу они пересекают вполне легально: на автобусах в пункте Стурскуг, предварительно получив визу в генконсульстве Норвегии в Мурманске. Исхитряются провезти сигареты и водку, которые в Норвегии очень дороги (одна пачка «Мальборо», к примеру, стоит от 8 до 10 долларов), чтобы сделать свой маленький бизнес. Не гнушаются, понятное дело, и древнейшим промыслом.

Если верить той же «Дагбладет», наши дамы обслуживают клиентов в кемпингах на площадях северонорвежских городов. В Алте корреспондент этой газеты навестил такой кемпинг, где в одной из хютт (отдельной избушке с минимумом удобств) он познакомился с 24-летней Радмилой. «Студентка, живу одна с шестилетним сыном, — представилась она. — Приходится помогать деньгами матери, чтобы она могла купить себе еду. У нас в России это очень трудно, и, чтобы заработать, мы приезжаем сюда. Норвежцев, которые к нам приходят, не любим: напиваются в стельку... Но ради денег мы делаем все, что они от нас хотят». «Мы с удовольствием жили бы по-другому, как вы, да нищета не позволяет», — вторит Радмиле ее подруга Лена.

Неудивительно, что внешне привлекательные, а главное — дешевые жрицы любви из России не вызывают симпатий у местных женщин: рушатся семьи, меняются, и не в лучшую сторону, нравственные ценности. «Омерзительно видеть, как наши мужчины похлопывают по задницам русских гастролерок, — возмущается Марианне Хансен, живущая по соседству от кемпинга в Алте. — На эту же площадь дети приходят поиграть в футбол и невольно набираются опыта "общения" с женщинами».

Дело дошло до того, что при полицейских участках Финнмарка возникли спецотделы по расследованию правонарушений, связанных с секс-бизнесом. Все громче звучат требования как-то ограничить, а лучше — запретить вообще поездки русских «ночных бабочек» в Норвегию: мол, и норвежкам стало бы спокойнее, и норвежцы сделались бы более «домашними». Некоторые недоумевают, почему решается даже такая сложная проблема, как утилизация радиоактивных отходов с российских атомных подлодок, а вот вопрос о русском «экспорте секса» остается открытым. «Парадокс, да и только!» — восклицает г-жа Карлстрем.

При всем при том норвежцы близко к сердцу восприняли экономические невзгоды, обрушившиеся на их восточных соседей. Сейчас тут проводится массовая кампания по оказанию помощи населению северо-западных областей России. В сентябре губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов обратился к местным властям северных районов Норвегии, Швеции и Финляндии с просьбой оказать гуманитарную помощь наиболее незащищенным слоям населения. В стране фьордов эта просьба нашла понимание. Правительство предоставило мурманчанам 4 миллиона крон (1 доллар — 7,5 кроны), свою лепту вносят Норвежский Красный Крест, многие организации и частные лица в губерниях Нурланн, Тромс и Финнмарк. Эта кампания носит символичное название «От соседа — соседу». А вот наши северянки, за гроши «экспортирующие» секс норвежским соседям, все больше превращаются в глазах норвежцев из «ночных бабочек» в саранчу.

Между тем древнейшее ремесло процветает не только на Севере, но и в столице Норвегии. Достаточно пройтись вдоль крепости Акерсхюс в Осло, чтобы повстречать там столько нерусских «ночных бабочек», что зарябит в глазах. Но почему-то столичные дамы не мечут громы и молнии по этому поводу. Может быть, все дело в таксе?

 
 
Яндекс.Метрика © 2017 Норвегия - страна на самом севере.